и Звёзды

        (из серии:"Колыбельные напевы")

Когда сольётся Сердца стук
С твоим... в Душе лишь  -  розы;
И нет несносно-скорбных мук
От непредвиденных разлук  -
Нам жизнь явит: слиянье рук,
  И... -  Звёзды.

И счастья вечности года
Иссушат слёзы;
Любое горе  -  не беда:
В Душе сияет красота
(И в полночь, утром, днём  -  всегда!)
  ... и Звёзды.



И вот реальности Страда  -
Заменит грёзы:
Придёт желанная пора  -
НЕтленной радости Весна,
Когда  ВОСТОРГ  лишает сна...
И  Звёзды,  и  -  Звёзды...

Когда ж "разлучница-Судьба"
Вернёт "морозы"... -
Согреет нас в Пути тогда
Души влюблённой ТЕПЛОТА,
И  п-о-з-н-а-н-н-а-я  Красота,
И Звёзды...
  .......



                (2016 год)


Рецензии
Прекрасные мысли!!! Спасибо за
Ваше творчество! Желаю счастья и добра!!!

Лариса Серцова   22.09.2017 06:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса! И Вам всего самого-самого наилучшего!!

Павел Голованов   22.09.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.