Счастлив лишь тот...

Счастлив  лишь  тот, кто умеет  любить
Сердцем  волшебным  легко, беззаветно,
Кто  может  сказку  из  строчек  творить,
Лирику   неба  и  звёзд  неприметно...

Счастлив   лишь  тот, кто  умеет  дарить
Свет   ярких  глаз, огонь  чувственной  страсти,
Птицей   крылатой, воздушной  парить,
Уберегая    тепло  от   напасти...

Счастлив  лишь  тот, кто  не  видит  преград,
К   цели  победной  идёт  неприклонно,
Ловко  минуя   людской  снегопад,
Смело  шагая, где  зыбко  и  тонко...

Счастлив  лишь  тот, кто  умеет   дружить
И  осушать  слёзы  нежной  улыбкой,
Мысль   в  хороводе  лирично  кружить,
Пряча   невзгоды    под   личной  картиной...

Счастлив  лишь  тот, кто  умеет  понять
Трепет, ранимость   другого   объекта,
Мудро, покадрово  жизнь  всю  снимать,
Кнопку  нажав   красотой    интеллекта...

Счастлив  лишь  тот, кто  всегда  на  коне
Скачет   к  мечте  по  степям  необъятным,
Истину  видя  в  пьянящем   вине
И  растовряется  в  облаке  ватном...

Счастлив  лишь  тот, кто  окутан  двойным
Коконом  света  из  нежности  лёгкой
И  изъясняется   словом  простым
В  лирике  солнца  такой  искромётной...

Счастлив  лишь  тот, кто  умеет   делить
Радость  и  грусть  свою  с  космосом  целым,
Счастлив  лишь  тот, кто  умеет  любить
И  возрождать  весну   рифмой  под  снегом...

Требовать  счастья  себе  и  всем  близким,
Оберегая  все  души  от  бед,
Быть  состоянием  жидким   и  твёрдым,
Ярко  нести  души  солнечной  свет...

Счастлив  лишь  тот, кто  внутри  гаромоничен
С  формулой   точной   кармичных  побед,
В  лирике   доброй   всегда  поэтичен
Завтра, сегодня  и  сто  вечных   лет...


Рецензии