Мама. Из детства..

Чуть рассвет и встало
Солнце золотое.
Поднялось над миром
Яркое, большое.

Не проспит и мама
Солнечных лучей,
Утром с позаранку
Будит всех детей.

Приготовит завтрак,
К столу их пригласит,
Поговорит душевно,
Чаем угостит.

В восемь на работу
Надо ей идти -
Труженица мама
Должна быть впереди.

И всегда усердно трудится она,
Заботится о людях, радует сердца.

И когда с работы
приходит в поздний час,
Приласкает, приголубит
Добрым словом нас.


        1981 год.


Рецензии