мир

C утра до горьких слез расстроен!
С чего я взял, пойди-пойми,
Что мир неправильно устроен
И, в общем, не устроен.Мир

Рассчитан лишь в ничтожной мере
И шатко сбит без чертежей,
Я пребываю в мрачной вере,
Что не спасти нам мир уже.

Я  ощетинил подбородок,
Бравурных маршей не пою
И  всей своей больной природой
О черством мире вопию.

Гляжу на мир сквозь щель забрала-
Ах, до чего бездушен он!
А мир пыхтит трубой устало
Вполне себе одушевлен.

Мир подымается с рассветом
И ловит ветер в паруса,
И мы с ним движемся по свету,
Он сам и я куда-то сам.

Не редко я на мир пеняю,
Но мы живем спина к спине;
Я, ничего о нем не зная,
Он - и подавно обо мне.

Меня он нянчит, стиснув зубы,
Я по счетам его плачу.
Да, временами мир безумен,
Но кто сегодня без причуд.

Мир то собакой руки лижет,
То оставляет в дураках.
Его, бывает, ненавижу,
Но платонически пока.

Мы оба-те ещё задиры-
Кипим на медленном огне,
Друг другу мы желаем  мира
И тихо катимся к войне.

Мир боевые колесницы
На быстрый грузит галеон
И,если битва приключится,
То верх возьмёт,конечно,он.

И  путь мой странный подытожит
Одним движением руки,
Но завибрируют тревожно
Его стальные позвонки.

И затихающие токи
Пронзят бескрайний монолит.
И мир почувствует, что соткан
И из моих пустых обид.

С утра до горьких слез…
С чего?


Рецензии
Классно - Я ощетинил подбородок. Раньше говорили - Не брился.

Виктор Михальский 2   15.10.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.