Открою старенький, зачитанный блокнот

Открою старенький, зачитанный блокнот,
И улыбнусь, святой наивности стихов…
Душа моя в нём юная живёт,
Ещё нетронутая язвами грехов.

Восторг смешной сквозит в каждой строке,
Да слёзы от игрушечных проблем.
Мечта маячит где-то вдалеке,
Не ведая реальности совсем.

Зачем же, жизнь, так обошлась с Душой –
Фатальное безверье и цинизм,
Надежды, мол, всё будет хорошо,
Безжалостно сжирает пессимизм?!

Ответ на сей вопрос, Душа сама найдёт,
Когда пройдёт семь адовых кругов…
Открою, лучше, старенький блокнот,
И улыбнусь, наивности стихов…


© 21.12.2014 Галина Осадчая


Рецензии