Закатилась луна - шансон

Закатилась луна за верхушку сосны,
Млечный Путь тает в небе рассветном,
Я сегодня всю ночь видел сладкие сны,
Сны, что днём для меня под запретом.

Мне приснился мой дом, мать родная и сын,
Мне приснилось, что вместе мы снова,
Эти сладкие сны, эти горькие сны,
Наяву не дождаться такого.

Вспоминаю я их, вспоминаю родных,
Помню, как меня мать обнимала:
«Берегись, мой сынок, от людей от лихих,
 Ведь таких, к сожаленью, немало».

Я не слушал её, и не слышал тех слов,
Меня полночь тянула на дело,
Только кончилось всё, приговор мой суров,
На засаду в ту ночь налетели.

За убитых ментов дали мне четвертак,
За налёты, за кровь, за нелепость,
За погибель того, кто был друг, а не враг,
Мент погибший был другом мне в детстве.

Эх, луна, не цепляйся за сосны,
Не дари мне бесплотных надежд,
Когда понял всё, было уж поздно,
И дороги назад уже нет.

Мать во сне обнимаю, целую:
«Мама, милая мама, прости,
Выбрал долю, я видно, лихую,
Ты не плачь, я прошу, не грусти.

Ведь с тобою мой сын, мой наследник,
Он тебе станет крепким плечом,
Обнимаю тебя напоследок,
И целую тебя горячо».

Закатилась луна за верхушку сосны,
Млечный Путь тает в небе рассветном,
Я сегодня всю ночь видел сладкие сны,
Сны, что в жизни моей под запретом.


Рецензии