Вечная борьба

Живут в борьбе два человека,
И ненавидя, и любя,
Один из них с душой поэта,
Другого держит мать-земля.

Один под звездами мечтает,
Другой копает огород,
Один престиж весь презирает,
Другой седой уж от забот.

Один твердит: «Оставь проблемы,
Душевный нужен мне покой»,
Другой за баксами в погоне
Покорно мчится за толпой.

Вот воспарил один над миром,
В костеле, слушая орган,
Но изучив все кухни мира,
Другой - отчаянный гурман.

Один увлекся икебаной,
И в танце образ создает,
Другой, орудуя на кухне,
Стирает, варит, жарит, шьет.

Один, как ветер безрассудный,
Все рыцаря из сказки ждет,
Другой же знает, только сильным
На нашем шарике везет.

Как быть? Клубок противоречий,
Гордеев узел разрубить?
Как тяжело столь разным людям,
Под одной крышей вместе жить.

Кто победит в сражении этом?
Кто выиграет неравный бой,
«Все ж материальное первично»-
Промолвил первый, а другой?

Так длится спор их бесконечно,
Пока вращается земля.
Мечтатель бедный все ж мне ближе,
Но и прагматик тоже я
 


Рецензии
Спасибо, Лариса, за интересное стихотворение! Удачи! Дальнейших творческих успехов! Лёгких, удачных стихов!
С теплом, Ольга.

Ольга Весновская   11.03.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв, я думаю, у всех творческих людей происходит некая внутренняя борьба между порывами души и жизненной необходимостью. обязательно позже загляну к Вам на страничку.
С ответным теплом Лариса Майская

Лариса Майская   11.03.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.