Зверь

Его не стали запирать,
И вроде вовсе отпустили,
Стал выбор... В клетке умирать
Или дожить на воле, или...

Признать, что здесь и есть твой дом,
Где до любви - рукой сквозь прутья,
Пускай один и под замком,
А не в степи на перепутье.

И страх сжигает изнутри,
Быть может, лучше там, на воле ?
С той стороны родной двери
Искать судьбою данной доли...

И некогда могучий зверь,
Решить не в силах, что же хуже...
Остаться и захлопнуть дверь,
Или навек закрыть снаружи.

Март, 2016.


Рецензии
Шикарно! С уважением, Л.

Лидия Дунай   10.03.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.