В потайном кармане

Темный взгляд озарялся лучинкою света,
Упиваясь ей досыта после разлук.
И дышалось не в такт, и кружилась планета,
И ладони искали тепло ее рук.

Рядом с ней он заметно печалился реже,
На душе мерно таяла корочка льда.
Он мог врать всем подряд - и друзьям, и себе же, -
Только ей почему-то не врал никогда.

Разлетались по разным углам телефоны,
Если в гости он к ней на весь день приходил -
Оставались глаза, откровения, стоны,
Терпкий чай, сладкий смех и пожары в груди.

Они были не так уж и долго знакомы.
Он стал лучшим и первым таким наглецом,
Что впитал ее всю до медовой истомы
И носил рядом с сердцем, готовясь, кольцо.

                27.02.2016 г.


Рецензии
Трогательная история любви! Замечательно! Очень понравилось!

Жанна Баринова   14.05.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Ксения Колчанова   15.05.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.