Гений Чертоплоха

Зачем тебе шипы Чертополох?
Ведь ты не Бог  карать прекрасных тварей.
Твой тайный Гений строг,
Но  образ твой печальный  лишает сна...
И манит всех нектарная слеза, Чертополох.
Дурманом жалит,  заглушая крик отчаянья,
Божественных шипов твоих краса
И сладок плен очарования Венца, о да-а ...
Но, т ы не Бог, Чертополох,
К чему тогда старанья?
Луна полна кровавого мерцанья, 
Кругом загадочная тишь
И ты на кромке Мирозданья
Как Бог,  невольный суд вершишь.
Чертополох,  ты что молчишь....?


Рецензии