Богиням

Когда я кричу и теряю контроль,
Во мне плачет разбитая вдребезги боль,
Все меня забывают.
Я во сне умираю.
По воде пройдешь- воды не коснешься.
Все это так интересно,
Но пообещай, что никогда не вернешься.

Когда на мне не останется места
Для новых камней и новых протестов,
Все снимают наряды.
Я во сне буду рядом.
Попроси искать демонов в душах монашек,
И я взмахом руки
Докажу, что мне все это больше не страшно.

Когда проткнут кожу стальные крюки,
Забудь про корону. Забудь и беги.
Корона из перьев.
Я во сне верю,
Что песня под скрежет холодных решеток
Разгоняет весь дым.
А ты же теперь удиви нас полетом.

Когда разгляжу и твои здесь следы,
Пойму, что мы все-таки были одним.
Не узнаешь об этом.
Я во сне силуэтом
Появляюсь в самом конце коридора.
Ты самая светлая,
Но срезанные цветки вырастают не скоро.

Когда свою клетку разлиную метрами,
Глаза мои станут, как кости, белыми.
Кроплю кафель кровью.
Тебе тайну открою:
Не важен ни возраст, ни голос, ни цвет волос.
Это божественно просто-
Ничего не воспринимать всерьез.

Когда спички, лампочки и ночные мосты
Отгорят, и вырастут снова цветы,
Захлопнется клетка.
Я без сна от таблеток.
Сказали, жить мне еще три года.
Это сомнения.
Они все бесплодны


Рецензии