Сказка о садовнике и драконе...

Отпели зимние метели,
Осыпав снегом куст сирени,
И зацвели в лесу фиалки
Ковром у домика гадалки.

А может ведьмы, кто там знает?
Всё видит женщина лесная –
На ком жестокое заклятье
И смерти роковой объятья.

Печать судьбы, когда в неволе
Любви своей – печальной доли,
И не находишь в жизни места –
Она пресна, неинтересна.

И вот однажды в дом гадалки
Пришел садовник, сын кухарки,
Узнать на радость или горе
О беспристрастном приговоре.

Влюбился он в одну принцессу
(Так захотелось видно бесу),
Безумно, страстно, безответно,
Но так прекрасен плод запретный.

И нет с тех пор ему покоя,
Взамен на счастье колдовское
Решил он жизнь отдать и душу
И клятвы этой не нарушит.

«Зачем мне жизнь твоя? Не стоит...
Но если ты всерьёз настроен –
Я помогу…» - Сказала ведьма
И зазвенела звонко медью.

«Когда убьёшь мечом дракона
И упадёт его корона,
Испей немного его крови
И прочь беги до старой штольни.

Три дня и ночи будут черти
Искать тебя для лютой смерти.
Но только на четвёртой зорьке
С твоей принцессой ждёт помолвка».

Затем по ведьминой подсказке
Был выбран лучший меч дамасский.
И в путь опасный и далёкий
Пустился воин одинокий.

Недолго длился бой смертельный –
Мечом был змей повержен древний.
Блеснул огонь и гром небесный
Застыл бедой во тьме кромешной.

Упала под ноги корона,
А голос немощный дракона
Поведал про венец из злата:
«Примерь его и будь богатым…»

Затих дракон на полуслове,
А молодец в златой короне
Напился крови, как водицы,
Что еле смог остановиться.

И вместо облика людского
Взамен дала ему корона
Над бренным миром власть и силу,
Ну а любовь она – убила…

Когда метут зимой метели
И гнутся низко ветви ели,
В саду блуждает тень дракона
Под звуки ледяного звона.

Чтобы обнять кусты сирени,
Поправить снежные постели,
Чтобы цвели в лесу фиалки
Весной у домика гадалки...

Январь, 2016 г.


Рецензии
До мурашек!ЗдОрово у Вас, Игорь, сказки получаются.Творите дальше.Творческих, Вам, высот!

Надежда Лыкова   14.05.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за пожелание, Надежда!

Игорь Свищёв   31.07.2016 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.