Если тошно

  ЕСЛИ ТОШНО

Если тошно, всяко лыко в стро́ку,
И тоска гнетёт до ломоты,
Окунаюсь по́ уши в мороку
Дел насущных – в мо́рок суеты.

Нахожу спасение в текучке
Бытовых докучных мелочей.
Видно сразу всем –  дошла до ручки:
Снова в доме запах калачей;

Чистота в углах, на антресолях.
Блеск  до слёз – и радуга от слёз.
Это новый день, рождённый в болях,
Умиротворение принёс.


Рецензии