Стридор

Сегодня не буду скупым на слова,
Не постыжусь своей отрешенности.
Вырываюсь из ржавого крана
На кафель каплей воды.
Так и остаюсь в незавершенности.
Тяжелый вздох воспроизвожу.
«Покинь уже свою паперть!»
Всё кряхтят мне вокруг.
«В небо никто тебе не выстелет скатерть!
Ты не будешь прощен!»
Одиозно отмахиваюсь от всего.
И вот. Я на похороны свои не приглашен.
Выцарапал на открытке «Прощайте!»
Сегодня не буду скупым на слова,
Не буду рыдать над разбитым корытом!
Вся грязь, ошибки- на плечах гора.
И не скинуть ее! Хребет раздроблен.
Раздроблен смысл сего бытия!
В круге раскаяний замурован!
И вновь предоставили счет
За пыльный чердак воспоминаний.
Пора платить за свое слабоволье
Круговертью новых терзаний...


Рецензии