Не отпускай

Исполняет: Леонов Владимир VovStaiL

В соавторстве с Р. Уваровым.

1.
Я никогда не стоял у мартена.
Я выхожу перед вами на сцену.
Песни дарю вам свои и мечты,
В них мои мысли, печали и сны.
«Здравствуй, мой зритель!» - я кланяюсь залу.
Сердце моё много раз в нем стучало.
Новые люди и новые лица,
Будто бы это во сне только снится.
Музыка, сцена, шум громких оваций -
Мир очень ярких, живых иллюстраций,
Мир новых встреч, новых чувств, новых слов,
Мир вдохновений, улыбок, цветов.
В эти часы обо всем забываешь,
Кажется в небо на крыльях взлетаешь.
И это не сон, это явь, это жизнь...
Я говорю себе тихо: «Держись!»

Припев:
Не отпускай, не отпускай,
Свет вдохновенья, звездный свет!
Не отпускай, не отпускай.
Тебя прекрасней в жизни нет!

2.
А ночью в квартире я буду один
И чашечка кофе растает, как дым.
Застыну на миг у ночного окна,
Пустынная улица будет видна.
Ты, зритель мой, будешь уже крепко спать,
А я, как и прежде, писать и мечтать.
Мне звезды дарить будут свой звездный свет,
Я им очарован уже много лет.
Заглядывать будет в окно мне луна,
Дарить вдохновенье ночи тишина,
В открытую форточку дуть ветерок
И песни рождаться из нот и из строк.
Под утро усну, растворюсь в сладком сне
И будет во сне зритель мой сниться мне.
А может тот сон — это явь, это жизнь?
Вновь тихо себе прошепчу я: «Держись!»


Рецензии