Если бы

Если б могла, я б читала стихи без бумажки,
Пока варится кофе на старой плите,
Я б ходила в квартире в одной лишь рубашке
Или старой футболке, но главное - в твоей.

Если б могла,  я б все дни рисовала картины
Под журчание рек и  жужжание стрекоз,
Куталась рядом с тобой под дождя переливы
И скрывала улыбку за букетами роз.

Если б могла, я бы сделала линии легче
И сердец чуть спокойнее стук,
Чтобы пелись счастливые песни
И синицы слетались вокруг наших рук.

Только ты не подумай, мне вовсе не плохо -
Без тебя вполне складно живу:
Я все так же рисую, варю себе кофе,
Но вот все остальное..я вряд ли смогу.


Рецензии