Не пытайтесь меня разгадать. 2 редакция

Не пытайтесь меня разгадать.
Ничего о себе я не знаю.
Я — струна скрипача,
Меня можно порвать,
Но маэстро концерт доиграет.

Я, как пыль, под ногами веков
И от зноя бывает горячей.
Я — повязка для глаз
Из миткали и слёз, -
Та, с которою ходит незрячий.

Вал девятый — ведь это же я.
Корабли меня все ненавидят.
Но откуда им знать:
Что не воля моя, -
Разрушать и их гибель предвидеть.

Над любимыми я ворожу,
Превращая желанных в драконов.
Я ведь билась за вас!
И от боли вам мщу
Под раскатистых гроз перезвоны.

На горе в белой башне живу.
Но не принцев я тут ожидаю.
Строю лестницу здесь
В неба синь-синеву,
Да, слегка направленье теряю.


Рецензии