Я Вас не заставлял поверить

Я Вас не заставлял поверить
Моим обманчивым словам.
К чему теперь нам лицемерить,
Что это даст и мне, и Вам?

Какая искренняя мука
Порыв души перечеркнёт,
Какая горькая наука
Нас обучать любви начнёт?

Сто лет холодного молчанья
Нам предназначено судьбой,
Сто лет обиды и печали
Тянуть нас будут за собой.

Зачем сумели Вы поверить
Моим неправедным словам?
К чему теперь считать потери,
И так всё ясно мне и Вам.


Рецензии