La Luna

Я шёл и шёл
И никак не мог остановиться.

              Я шёл в сторону
              французской границы.

А над чёрными пальмами
На берегу светящегося
              тёмно-синего моря.
В синем ночном небе
Ярким прожектором
              уже светила
              неистово белая
              Л У Н А.

Под волшебным светом
Круглой Луны
Вся Каталония качалась в гамаке,
Связанном из лунного волокна.

Ночной мир вокруг:
И горы и море,
Городки вдоль шоссе
Купались в синем свете.

Жители окрестностей
Вышли на улицы,балконы,
Уселись в барах,
На скамейках в парках
И начали дружно урчать,
              как коты и кошки,
Жмуриться на сияющую Луну.

Мириады светяшихся флюид,
Живых микроскопических существ 
                рассеивала Луна,
Вращая
         веер света
                над миром.

Луна вращала веер
И рассыпала
              жемчужную пыль.
Море,
Горы
И люди
Вдыхали и пили
Этот магический элексир
              и слегка пьянели.

Происходило,что-то необычное,
Спать совсем не хотелось,
Я просто шёл и шёл
И не мог насмотреться
              на синий свет,
На поблёскивающее
Рыбьей чешуёй 
              синее море
И небо,
Светящимися кольцами
              окаймляющее
Белую
              и чувственную Луну.

Вдоль ночного моря
По железной дороге,
Куда-то влево и вправо
Бегали поезда с жёлтыми вагонами,
А провода и красные
                и синие фонари
Железнодорожных семафоров
Писали новые ноты
              ноктюрна "La Luna".

Всё происходящее вокруг:
И Луна
И железная дорога
Вдоль светящегося моря
И люди в ресторанах были,
Как из старого итальянского 
                фильма,
Насыщенного цветом и чувствами.
Словно наступило время сеанса
И Луна,
Развесив покрывало ночи,
Включило свет и звук.

Мир ожил и зазвучал так,
Как он и должен звучать,
Когда сердце и душа
                соединяются вместе
И без страха летят
Над миром.

Сияющая Луна
Перебирала белыми лучами
Струны серебряных проводов
И мигала мне огнями семафоров.
Блестящая чешуя
                ночного моря
Шевелилась
От дыхания живой Луны.

Синее небо
             и красные глаза огней,
Чёрно-зелёные кусты
             у кромки воды
И столбы с натянутыми
             проводами-нотами
генерировали ритм песни
            "La Luna".

Старики и молодёж
                гуляли вдоль моря,
Пили кофе в барах,
Смеялись и шутили,
Высовывались из окон
И обсуждали явление ночного светила.

У всех вокруг было одно
Роднившее всех глубокое чувство -
                La Luna.

Луна в эту ночь была живая
И люди всем сердцем любили её.
И это светящееся море
И эту волшебную ночь.

Я шёл всю ночь,
Проходя город за городом,
Не чувствуя усталости.

Вместе со всеми
Не мог надышаться
На эту ночь.

Луна нас всех сделала
Родственниками навсегда.

И где бы я не жил
И не ходил
По дорогам
                из страны в страну,
Я всегда помню,
Что мои родственники живут там,
Где право на слово
                имеет только Душа,
                Где La Luna!

 


Рецензии