То вспыхнет, то гаснет

То вспыхнет,  то гаснет свечи огонёк,
как – будто,  в тени,  заплутал мотылёк…
Сверкает, по крышам стучится гроза,
Даже притихли в углу Образа…

Нервы шалят, беспорядно снуют,
Грешные мысли  в  мОзги суют…
Мысли   ворочатся, как  егоза,
Вьются и  душат,  как  хмели лоза…

Мозгом пульсирует исподтишка,
Бьёт барабаном, как – будто, слегка…
Слёзы текут, застилая глаза,
И, опять, слезу догоняет слеза…

Больно,  по сердцу плеснул мотылёк,
Светлым пятном стал свечи огонёк…
На четвертинки рвёт душу фреза,
Бьются в  истерике вновь тормоза…

Стихла, попятилась, скрылась гроза,
Светом воспрянули вновь Образа…
То вспыхнет, то гаснет свечи огонёк,
Надежду вселяет ночной  мотылёк…


Рецензии