Жена, но не любимая...

Уронила голову в бессилии,
День был настроению созвучный.
Чертит за окном косые линии
Вешний дождик пасмурный и скучный.

Розы дорогие на подушке
Муж оставил в праздничной обёртке.
С праздником поздравили подружки,
Скрасив боль веселием неловким.

Не война, не травма, не потеря –
Разлучила их чужая воля.
Счастье ей недолгое отмеря,
Отпустила слёз горючих море.

Он вернётся к вечеру усталый,
Ляжет молча и глаза прикроет.
Утром встав, следы помады алой,
Торопливо с губ горящих смоет.

Выпорхнет, оставив ей обиду,
В деловую суетную бытность,
А она, не подавая виду,
Скроет свою боль и беззащитность.


                8 марта 2016 г.


Рецензии
Сочувствую жене, а те что с лилиями, как правило ни себе ни людям!!!! Хорошие стихи!!!!!! Успехов. С теплом, Елена

Елена Малышева 4   19.03.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, я с Вами согласна. Доброго настроения. С уважением Генриетта.

Генриетта Вютерих   19.03.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.