О, Март!

http://elbimbank.ru/ru/?view=featured&start=8
указано,что:

Название месяца «Март» произошло от
слова «Марс» или по смыслу «Победитель
в войне». Этот месяц был первым месяцем
древнего римского календаря,
то есть «Победителем Зимы»...

 

Он был рождён воинственным и гордым,
Что б вьюги укрощать,и холод, и мороз,
И пробуждать от крепких снов природу,
Зиме давать отпор не в шутку, а в серьёз!

Красавец - юный месяц Март,
Ему благоволИт сам Марс,
Вот нынче выигран первый бой,
И Март идёт под ручкою с Весной.

Они идут под птичьи трели,
Под звон серебряной капели,
Старушке Зимушке на зло,
Неся намёки на тепло!

Мы в эту пару влюблены,
Конец,конец,конец Зимы,
И преисполнившись азарта,
Дождались Дня - 8-е Марта!

А с ним природы возражденье,
И солнца яркий свет, и волшебство луны,
И чувств высоких проявление,
И наслаждений от любви!...

 


Рецензии