Щенок. Разговор Папе...

Пап, как ты там?
Не скучаешь по нам?
В небо я все глаза проглядел.
Вижу звезд яркий свет,
А тебя рядом нет
Ты ушел, я понять ничего не успел...

Я ещё ведь слепой, как щенок
Мордой бьюсь всякий раз, да в кровь
Душу людям свою отдаю
Верю в каждого преданно вновь.

А взамен получаю кулак
С большим пальцем промеж других
Пап, у тебя я наверно дурак
Коль прощаю врагов своих.

Я привык на распашку рубашка
Вокруг шеи нитка и крестик
Мы теперь стали ближе с Наташкой
И с проблемами боремся вместе.

Мать, как прежде скулит втихомолку
Жить пытается "без спины"
Без опоры твоей, а толку?
Не заменим тебя даже мы!

И чем дальше, тем ощутимее
Глубина нашей пропасти, пап
Ты потеря невосполнимая
А щенок твой пока что так слаб.

Ты неверное всех повстречал
Наших близких, родных и далеких
И простишь мне земную печаль,
Что когда я сильно скучаю
Сердце слезы льет понемногу.

...Дни листает жизнь беспощадно
В небо я все глаза проглядел
Вдруг увижу виденье однажды
Как ты, пап, с сигаретой вальяжно
На прогулку выводишь Адель...
4/5 марта


Рецензии