Единая истина

Я оставлю планету и выживу,
В этом мире, покинуто-выжженном,
Не осталось уже бесконечности,
Лишь душа тихо бродит, сквозь вечности,

Что-то ищет, шутя, неприметная,
И дорога вдали безрассветная,
Только есть, где-то есть точно радуга
И мечта, окрылённая радостью,

Всё проходит всегда, но останется
То, что долго по свету скитается,
Солнце тоже луной становится,
А назавтра опять в звёздах скроется,

И сначала начнётся всё доброе
И над наших простуженным городом
Ветер новый взлетит и развеется,
Ведь на лучшее нужно надеяться,

На свободу, на мир без сомнения,
Ведь бывают порой совпадения,
Ведь бывает порою хорошее
И бывает порой невозможное…

И бывает, что люди меняются,
Так пускай только вера останется, 
Сотворив чудеса и наверное,
В мире этом не будем мы первыми,

Кто по лезвию шёл по окрестности,
Отправляясь к одной неизвестности…
Только нет, всё однажды забудется,
Даже если сейчас это чудится,
Зло оно, растворяясь, станет берегом,

Лодка тоже примкнёт с новой пристани,
Мы узнаем единую истину,
А пока, пусть пока всё развеется,
Но на лучшее нужно надеяться…


Рецензии