Неудержимые

А мы в огне не горит и не тонем,
Не сдаёмся по воле судьбы.
Мы идущие словно в поле,
В любую из четырёх стороны.

И не важно кто издали смотрит,
Он кричит нам, что мы дураки.
И держится заданных строев,
И чеканит синхронно шаги.

Да и Бог ваш всего лишь патрульный,
Что блуждает в ночных городах.
Он не любит заблудшие души,
Что не следует комендантским часам.

Мы же вольные и дурные,
Больно бьющие в ваши глаза.
Мы не верим церковным картинам,
Но мы верим свято в себя.

И пускайте во след ваши стрелы,
Им не хватит дуги долететь.
Ваши пули не ранят те цели,
Что не верят в подобную смерть.

Только шёпот и топот в затылки,
Только бранные в след адреса.
Но доходим к своим перевалам,
И замолкли все голоса.

Вам мосты и дороги нужнее,
Непривыкшие к новым тропам.
И боитесь болота тугие,
Не идёте по черным лесам.

Наше счастье в уверенной силе,
Право наше - способность менять.
Этот мир и любые другие,
Создавать, созидать, воскрешать.

Пусть завидуют чертовы тени,
Их способен любой удержать.
Пропадают при правильном свете,
Разбегаются по углам.

Не боимся проповедников речи,
Наши звёзды не знают времён.
Ваши стены имеют проемы,
Нет такой, что мы не пройдём.

Одиночки, но нас все же много,
В одиночку проще идти.
А вас армия безоружных героев,
И геройство у вас от хандры.

Воплощение страха и боли,
От уныния слабость и кровь,
Что сочится из язв от побоев,
Серых будней и мутных времён.

А мы падаем, но на время,
И уж точно не в позе раба.
Не встаем никогда на колени,
И не ищем проводника.


Рецензии