Ромашковые сны

Под бесконечной синевой родного неба,
На домотканом полотне ржаных полей.
Стоит изба, где пьяно пахнет свежим хлебом,
Уткнувшись крышей в гущу яблони ветвей.

Там в тишине, в дали от шума городского,
Живет девчонка с толстой, русою косой.
И в сердце чистом от рожденья нет дурного...
Она прекрасна и душою, и собой.

Ей на заре вечерней соловей расскажет,
Одну историю про юную Ассоль.
И звездный свет котенком на колени ляжет,
И замурлыкав, успокоит в сердце боль.

Туман опустится на землю не заметно,
Укутав свежим покрывалом даль полей.
И в горьком запахе ромашкового лета,
Вдруг захлебнется вечный странник, соловей.


Рецензии
Очень красиво! С уважением, Светлана.

Светлана Кокорева   08.03.2016 17:08     Заявить о нарушении