Обожгу я любовью неистовой

Обожгу я любовью неистовой
Поздней осени зябкие дни.
С покаяньем приду я на исповедь:
Не суди, не карай, не вини.

Допоётся, закатом допишется,
Гимн любви на пустынных ветрах.
В нём весенняя радуга слышится,
Шум ручья, пенье птиц, дым костра.

На ладони судьбы моей линии
Золотой моей осени путь.
Там и светлые дни, и уныние.
Ни уйти-обойти, ни свернуть.

Засвечу я лампадку старинную,
Со свечой, помолясь, обойду
Все утраты за жизнь мою длинную
И в душе, и в дому, и в саду.

И останется мне послевкусие,
С разноцветьем осенним в пути…
От любви пусть осколки, да бусинки,
Но храню их надёжно в горсти.

Да, храню с благодарностью, искренно
Всё закаты, походы, костры,
А ночами, с упрямством неистовым,
Улетаю в другие миры…


Рецензии