Конкурсное стихотворение. Тема желтый цвет

Я душой стал, как желтый скелет
Говорил мой любимый поэт.
Под гармоники желтую грусть
Воспевал златоглавую Русь.
От любви постоянно был пьян
Златокудрый поэт-хулиган
И чтоб справиться с желтой тоской
Уходил временами в запой.
Про веселых воров и убийц
Я читал с пожелтевших страниц
Как Танюша была хороша
И как вянет, желтеет душа.
Я и сам, как желтеющий лист
Был готов к путешествию вниз
Но... о чудо, и божья рука
Надоумела дурака.
Это главный мой в жизни успех
В моем доме теперь детский смех
Ничего лучше этого нет
Греет душу мне солнечный свет.


Рецензии