Они лишь только с виду слабы

Без Женщин наша жизнь была бы
Лишённой смысла и красы –
Они лишь только с виду слабы,
На деле же как те весы,
Что взвешивают постоянно:
Как им по жизни поступать:
Иль замуж выйти очень рано,
Или немного подождать,
Когда найдутся кавалеры,
Что им во всём уж подойдут,
Приняв любимых их манеры,
А после создадут уют
Для их единственный, прекрасных
И дорогих лишь им Мужей
Нашли которых не напрасно,
Чтоб жить не только в мираже,
Но и в действительности сложной,
Признав любимых их во всём,
Сначала очень осторожно,
Но создавая Отчий Дом,
Мужей своих оберегая
От всех хозяйственных забот,
Однако не освобождая
От их физических работ!

Мужья придут тогда в смятенье,
Почуяв кандалы оков –
Неужто было зря стремленье,
Желая воплощенья снов ?
Но вот с небес назад спустились,
И начинают горевать
Что всё не так уж получилось,
И надо вновь повоевать,
За дорогую столь свободу,
Которую отдать пришлось,
Чтоб Жёнам словно карт колоды
Мужей бросать не привелось!
 
Однако это лишь детали!
А в целом счастлива семья,
Которой управляет Краля,
Где муж – «Король» забыл про «я»,
Совсем о том не сожалея,
И подчиняясь Даме той,
За кем он, в молодости млея,
Носился словно за Звездой,
Хотя тогда таким он не был,
Свободой страшно дорожив,
Но после, захотев на небо,
Услышал вдруг иной мотив,
Любовным что вдруг оказался,
И голову ему вскружил,
После чего он ЕЙ отдался
И рядом лишь покорно жил...

А дети их объединяли,
Да и мирили иногда,
Чтоб Мама с Папой не теряли
Друг друга раз и навсегда,
Хотя и это ведь бывает
В семейной жизни непростой,
Но Жёны чаще подчиняют,
И возвращается настрой,
Который в день 8-ое марта
В любой семье опять царит –
Мужчины вновь полны азарта
И, позабыв жестокий быт,
Всех Дам как Женщин поздравляют,
Даря Супругам ИХ цветы,
В чём находя блаженство Рая
И чудо дивной красоты!


Рецензии
Замечательно - о нас, для нас!)))) С весной Вас!

Ковалева Елена   10.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Удачи, Счастья и дальнейших успехов в творчестве!

Виктор Подольский2   10.03.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.