Прозектор

Не охота быть его клиентом
И вроде бы ещё так рано.
Не доходяга, выгляжу атлетом,
Но предчувствие сверлит с экрана
 
Здесь не нужно твоё здоровье,
Светлых мыслей полный чердак.
Здесь ты вещь из плоти и крови,
Занимающая целый лежак.
 
Он купил новый пиджак,
Но никто его не оценит.
Он хватает нож так,
Будто резал свиней в деревне.
 
Новый пациент ждал, терпел и верил в чудо,
Листая картинки судеб в календарике.
Прозектор разбирал внимательно, действовав чутко:
Разрез строго по экватору под свет фонарика.
Далее долготы и широты
Теперь каждому достанется кусочек.
Разделим мир, как шпроты,
Чувствуется приятный человеческий почерк.


Рецензии