О грехах

Как одолеть нам страсти,
Как устоять пред грехом?
Помнить, что все напасти
Посланы нашим врагом.

Под дудку врага танцевать
Мало из нас кто хочет,
Так будем же мы стоять
И только молиться молча.

Плясать мы под дудку не будем,
Хватит себя унижать;
Давайте-ка, станем, други,
Мы всё же себя уважать.

Давайте-ка станем, ребята,
Хоть чуточку мы сильней.
И нам тогда станет, правда,
Казаться вокруг всё милей.

И сразу появятся силы
С любым побороться грехом.
И хоть мы отнюдь не всесильны -
Мы справимся с нашим врагом.

Конечно, не сами, а с Богом,
И помощь Его - велика.
Ты главное, выбрав дорогу,
По ней уж иди до конца.


Рецензии