Павлины

 Мы, как павлины,
 Раскрываем перья,
 Своих эмоций,
 Чувств перед другими.
 И подсознательно
 Надеемся, хоть и скрываем,
 Что будем оценёнными
 Вдруг ими.
 Для этого порою привираем
 Свои возможности,
 Богатства и уменья.
 И не считаемся ни с чем,
 Чтоб быть в фаворе,
 Боясь забвенья
 И чужого осужденья.
 Вот так всю жизнь
 Живём в плену фантазий.
 Не понимая,
 Что идём не той дорогой.
 И что от этого
 Безбожного обмана
 Душа становится убогой.
 А иногда приносим
 В жертву мы тщеславью
 Свою любовь.
 Любовь друзей и близких.
 Чем дольше так живём
 На белом свете,
 Тем больше гибнем,
 Мы в плену инстинктов низких.
 От нас уходят те,
 Кто нас любили.
 И те, кто был когда-то
 Нам так дорог.
 А ведь без истинной любви
 И соучастия,
 Наш жизни путь
 Так одинок и долог.


Рецензии