Шел Силверстайн. Старик и мальчик

Сказал малыш:"Я иногда роняю ложку."
"И я", - тихонько успокоил старец крошку.

Малец шепнул: "Я до сих пор мочу штанишки."
"Я тоже", - улыбнулся старичок мальчишке.

А тот признался вдруг: "Дедуль, я часто плачу."
Кивнул в ответ старик: "И я. А как иначе?"

"Но хуже то, - отвел малыш глаза бубня, -
Мне кажется, нет взрослым дела до меня."

"Мой мальчик, - плеч коснулась с нежностью рука, -
Я понимаю", - хрипнул голос старика.

 
The little boy and the oldman
     by Shel Silverstain

Said the little boy, "Sometimes I drop my spoon."
Said the old man, "I do that too."
The little boy whispered, "I wet my pants."
"I do that too," laughed the little old man.
Said the little boy, "I often cry."
The old man nodded, "So do I."
"But worst of all," said the boy, "it seems
Grown-ups don't pay attention to me."
And he felt the warmth of a wrinkled old hand.
"I know what you mean," said the little old man.


Рецензии
Мудро подмечено!

Вадим Константинов 2   20.03.2016 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.