Женский праздник

Наш женский день – всегда прекрасен.
Достался нам он с давних пор,
Когда всем женщинам стал ясен
Весь бабий труд – судьбы укор.

Подумала та половина,
Продлевающая род людской, -
Какая рабская картина,
Жизнь без любви проходит мимо,
А выход есть - и он простой –

Доколь всё - то терпеть должны мы
От « сильных мира», почему?
Неужто наши властелины
Не равны с нами по уму?

Пускай попробуют без женщин
Вершить земные все дела.
Увидим враз - как переменчив
Их станет нрав (я не права?)…

Всё было так. Мир обновился,
Простые истины в чести
И род мужской преобразился:
Нам дарят нежные цветы,

Красу и ум наш величают,
Пылиночки сдувают с нас –
Вот только жаль, что так бывает
На женский праздник, в год - лишь раз.

А я всем женщинам желаю,
Чтоб женский праздник был всегда
И пусть нас любят, обожают,
Да, каждый день, во все года!

И принимая поздравления
Средь каждодневной кутерьмы,
Отбросим прочь свои сомненья,
И скажем – как прекрасны мы.

И пусть весна нас озаряет
И радость дарит нам она.
И вновь подснежник расцветает,
И счастья жизнь нам даст сполна!


Рецензии