За плечами дни и годы

                ***

За плечами дни и годы,
Жизнь, мелькнувшая как сон,
Но в бессмертный мир природы
И сегодня я влюблён.

По душе мне дрожь осины,
Пляска вьюги, ветра свист
И над праздною долиной
Тополей летящий лист.

В радость – тропка полевая,
Луг укосный, косогор.
Птиц кочующая стая
Беспокойный манит взор.

И влечёт над мглистым сводом
Одинокая звезда
Видно, мир родной природы
В моём сердце – навсегда.

             20.07.15.               


Рецензии