Просто женщина...

Будь я Солнце – слепила б глаза,
Коль Луна – то таинственна слишком,
Будь Звезда – то рукой не достать,
А Земля – неприметна, как мышка.

Будь я Ветер – тогда не поймать,
Коли  Дождь – затоплю всё слезами, 
Будь я Снег – то всегда холодна,
А Огонь – может сжечь моё пламя…

Буду женщиной. Что за беда,
Коль на свет я такой уродилась.
И моей нет вины, что не та,
Как кому-то какой-то хотелось.

Как на тонкой былинке сверчок,
Что в ночи о любви напевает,
Уронить я боюсь свой смычок,
В темноте чуть заметно мерцая…


Рецензии