Что происходит?

Распухший кокон анабиоза,
Сетевой зависимости голод.
В спорах - разбрызгивающаяся горячка,
В душах - леденящий холод.

Множество масок манерных,
Улыбок искусственных, лицемерных.
Забота показная, лжерадушная,
Участие открыто-равнодушное.

Уважение требовательно-ответное,
Признание ложноавторитетное.
Зато надменность каменно-стальная
И пренебрежительность сплошная.

Злость намеренно уничтожающая,
А властность маниакально-убивающая,
И поклонение рабское, послушное
К такому отношению бездушному.

Кокон анабиоза
Снаружи идеальный, сияющий,
Внутри, наоборот,
Клокочущий, закипающий.

Прорвётся сквозь толщу коконного футляра
Вар и разгорится всеобщим пожаром!

PS: тяжеловало получилось с точки зрения лексического набора, не судите строго


Рецензии
Диагноз ваш не утешает-больна страна,больно и стадо,горячка вырвется пожаром?!

Александр Филатов 10   05.08.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за отзыв и за то, что поняли идею.

Любовь Шалаева   05.08.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.