Noroc Vasile

                К 60 - летию  ПОПЕСКУ ВАСИЛИЯ  СЕРГЕЕВИЧА,
                однокурсника  по  институту /на фото
                крайний  справа/

                NOROC  VASILE! МОЙ ПРИЯТЕЛЬ, ШЛЮ ТЕБЕ ДРУЖЕСКИЙ СОНЕТ,
                Я ПРИУРОЧИЛ ЕГО К  ДАТЕ  ТВОИХ  ШЕСТИДЕСЯТИ  ЛЕТ!
                ДОСТОИН КИСТИ  ТЫ  BOGDESCO  И  СТРОФ  FERMECATOR  VIERU,
                НО СЛАВИТ В ЮБИЛЕЙ  ПОПЕСКУ  ХОХОЛ, ХРАНЯЩИЙ В  ДРУЖБУ  ВЕРУ!

             ВОСПИТАЛА ТЕБЯ МАТЬ  ДОБРЫМ И  ВНИМАТЕЛЬНЫМ,
             MULTIMESC  FRUMOS  СКАЗАТЬ  ДОЛЖНЫ  ЕЙ  ОБЯЗАТЕЛЬНО.
             ХРУЩЕВА ВРЕМЕНЕМ СОГРЕТЫЕ, ЕЩЁ НЕ ЗНАЯ  ПРО  ЗАСТОЙ,
             В СТЕНАХ  УНИВЕРСИТЕТА  ПОВСТРЕЧАЛИСЬ МЫ  С ТОБОЙ.

                ЖАДЕН ТЫ ДО ЗНАНИЙ БЫЛ,  КОРПЕЛ НАД КОНСПЕКТАМИ,
                ПОСИДЕТЬ, ПОРОЙ,  ЛЮБИЛ,  НОЧАМИ НАД ПРОЕКТАМИ.
                В ОБЩЕЖИТИИ  МЫ  ЖИЛИ  ДРУЖНОЮ СЕМЬЁЮ,
                И ВИНО, СЛУЧАЛОСЬ, ПИЛИ, ПРИВЕЗЁННОЕ ТОБОЮ.

             ЗА ПЛЕЧАМИ  ПОЛИТЕХ, КАЖДОМУ СВОЯ ДОРОГА,
             ПРИНЕСЛИ  ТЕБЕ  УСПЕХ ЛАВРЫ  ПЕДАГОГА.
             ТЫ, ВАСИЛИЙ,  ПАРЕНЬ ВИДНЫЙ, СИМПАТИЧНЫЙ И КРУТОЙ,
             ТОЛЬКО ДОЛГО,  ЧТО  ОБИДНО,  ОСТАВАЛСЯ  ХОЛОСТОЙ.

                НО СВОЮ  СУДЬБУ ТЫ ВСТРЕТИЛ, ВОСПИТАЛ  ДВУХ ДОЧЕРЕЙ.
                И  УВЕРЕН, ЧТО  НАМЕТИЛ,  В БУДУЩЕМ И  СЫНОВЕЙ.
                ЧТОБ НА  НОГИ ТВЁРЖЕ  СТАТЬ, КАТИТЬ  В АВТО ПРЕСТИЖНОМ,
                ПРИШЛОСЬ  С  СЕМЬЁЙ  "ПОЗАГОРАТЬ" НА  ВОСТОКЕ БЛИЖНЕМ.

             СРЕДЬ  ГОСТЕЙ  Я ВИЖУ  САВВУ,  БРАТА  ТВОЕГО,
             ЧЕСТЬ ЕМУ,  ХВАЛА  И  СЛАВА,  СТОИТ   ОН  ТОГО.

                НЕ HODIRCA  SI PLUGARU МНЕ  КРАЙ  ВИН  НАПОМИНАЮТ,
                А POPESCU  SI BOLGARU ЕГО  ОЛИЦЕТВОРЯЮТ.
                В  ЮБИЛЕЙНОМ, ВАСЯ, СЛОВЕ DORESC  SUCCES  SI  SANATATE,
                В НЕЗАВИСИМОЙ  МОЛДОВЕ  СТАНЬ  PERSONALITATE !!!

                сентябрь  1998  года


               
               


Рецензии