оберег

Воды испив у родника,
Застыла я в туманной роще.
Босая,с болью у виска.
Шел моросящий мелкий дождик.
Искала я цветов от боли,
А набрела на ручеёк.
Он прошептал мне
-Здравствуй,Хлоя,
Мой лучезарный мотылек!
Я здесь укрыт, под сенью древа,
И буду ждать тебя всегда.
Печальны древние руины.
Но ты ,пока что ,весела!
Пересыхают даже реки,
А ты жива,моя звезда!
И много лет еще ты будешь
Прекраснолика,молода!

-Как благ ты,шепот милосердный-
искала я целебных трав-
(...ах,я ль на свете всех милее...)?-
продлись и ты среди дубрав.

Он не ответил.Я стою в тумане
И ,как молитву повторяю, бред:
Как много лет еще невысказанной дали...
Как много лет еще, как много ,много лет...


 


Рецензии