Save as

Шум питерских баров в карельской глуши,
Гром клубов московских в рязанских полях,
Витч хаус загадочной русской души,
И граффити Бэнкси на М-тополях.
Рука знаменитого лысого парня без кепки,
Равнение держит на чистые двери кофеен,
Из дымом пропахшей дешевой облезлой барсетки
Сияет обложкой товарищ-писатель Пелевин.
И ветер разносит по площади русской земли
Лишь новость о новом рекламном щите у дороги,
О новом у парня тату в виде вечной змеи,
Глотающей собственный хвост (он же, может быть, ноги).
Мы помним оставшихся в прошлом великих соседей,
Мы помним все символы стершихся с карты имен,
И вихрь из шапок, матрешек, еще балалайки, медведей
Стремится в пустой, но такой дорогой небосклон.
Нам вместе с историей дали такой неиспорченный мир,
И мы сохраним его, хоть и посредством уловок.
Стартаперы с вязью ковровой на стенах квартир
И Хипстеры из попросивших ремонта хрущевок.


Рецензии