Черновик

       ЧЕРНОВИК

«Мои б слова – да, Богу в уши!» -
Размыть предутреннюю тишь…
А ветер глуше, глуше, глуше
Бьёт в жестяные бубны крыш.

Ты спишь, калачиком свернувшись,
На перекрёстке двух миров.
Горят кострами наши души,
Сжигая времени покров.

Ты что-то шепчешь, жмёшься ближе,
Сучишь во сне ступнями ног.
Заря твои ладошки лижет
И бредит ямочками щёк.

Лучами пролитое солнце
Позолотило кромку дня
И лезет зайчиком в оконце,
Перешагнув через меня.

Я им разбужен, мне не спится,
Смотрюсь в надутость сладких уст,
В румянец, сотканный из ситца
Любви и тайнописи чувств.

Полёт мечты – реалий тыльник,
Все мысли вычеркнул на миг…
Вот-вот в истерике будильник
Порвёт фантазий черновик.

                01.03.16.


Рецензии