От любви не глупеет только моя душа

От любви не глупеет только моя душа,
Даже кончики пальцев грубеют вблизи огня,
Вспоминаю, как ты, задумчиво, не спеша,
Как хирург, разрезал и изучал меня.

Мне не больно и не обидно: снимаю швы,
И мои сосуды натягиваются тетивой.
Я искала среди зверей: остаются львы.
Только эти животные могут выжить со мной.

И не суть, чешуей или перьями ты покрыт
И растет ли у тебя из спины плавник,
Мне неважно, какой ты внешне имеешь вид,
Если ты внутри божественный проводник,

Бог призвал тебя, точно львенка, на свой алтарь.
Мне важна твоя кровь и двойнический навык твой,
Опрокинь меня в бездну, и вновь я приму в дар,
Как мои сосуды натягиваются тетивой.


Рецензии