Древняя практика!

Коль в жизни нечто происходит,
Попробуй практику одну,
Она из древности исходит,
Не надо гнать из слов волну!

Молчи, пусть чешется до боли,
И очень хочется сказать,
Не позволяя силой воли,
Собою в жизни управлять!

Попробуй, сохранить в себе,
И ты почувствуешь внутри,
Всю силу, что познал в борьбе,
Потенциал свой накопи!

Пусть все пытаются вовлечь,
Тебя в бессмысленные споры,
Не дай возможности утечь,
Своим эмоциям сквозь поры.

Заметят сразу все в округе,
Загадочный твой ареал.
Себя почувствуешь в кольчуге,
Которую себе ковал.

Наш ДНК воспринимает,
Всю человеческую речь,
И чтение он понимает,
Подумай, как его сберечь?

Одни слова идут во благо,
Другие травмы нанесут!
Молитвы нас ведут из мрака,
Проклятия во мрак ведут!

Так слово лечит и калечит,
И в каждой клетке тон звучит!
И даже мысли что-то мечут,
Реальность судеб и планид!

Вот фраза – «ничего себе»,
Оставит вас без ничего!
Поменьше говорите «не»,
Добьётесь больше вы всего.

«Не вижу ничего, не слышу»
И это всё произойдёт!
Не вспоминайте всуе крышу,
А то без ветра унесёт!

 «Я толстая» и «Я худею»,
К вам килограммы привлечёт,
И будет худо, «Я стройнею»,
И это слово вас спасёт!

Не говорите «денег нет»,
А то их никогда не будет!
Не говорите « вроде нет»
А то и род пойдёт по людям!

Не говорите «на здоровье»,
А то останетесь больным!
«Благодарю» сдадите с кровью,
Ведь блага вам нужны самим!

Скажите лучше «Вам во благо»
И всё удастся сохранить!
А слово «Бес» вообще не надо,
Без буквы «з» вам говорить!

Не надо привлекать чертей,
И применять слова «дурак»!
Вы сами кличете гостей,
И попадаете впросак!

«Ты у меня сидишь на шее»
Получишь остеохондроз!
Скажите – «Я с тебя дурею»,
И точно личиком в навоз!

«Ты упадёшь!», «Сломаешь ногу!»
И вы накличете беду!
Не посылайте всех в дорогу,
А то  пожнёте пустоту!

Объём любви и позитива,
Постройте вы вокруг себя!
И всё вдруг сложится красиво,
Жить невозможно не любя!

вдохновение см. здесь:
http://golbis.com/pin/uchites-malo-govorit-2/#.Vt6OZn2LSWj


Рецензии
Молодец Владимир! Очень нравится! Успехов вам во всем!

Баша Елена   16.03.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, как то мы в одной теме оказались...

Владимир Александрович Аристов   17.03.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.