40 четвертое

Закатом подуло,
Смыло улыбки с лиц,
Холодного солнца дуло
Медленно кланялось вниз...

Цепи домов на закате
Растворялись в тенях,
Занавесом во МХАТе
Нависли на дня дворах...

Сумерки жались украдкой,
Как старые феи,
Встреча была краткой,
Чай с шалфеем...

Соприкоснулись руками,
Взглядом задели друг друга,
Но не вспыхнуло пламя,
И даже не взвыла вьюга...

Встретились и разошлись,
Пустые формальности,
Сердцами не обожглись,
Ни грусти, ни радости...

Словно две разных планеты
Из разных галактик,
Запрос без ответа,
Отсутствие общих тактик...

И снова мы кого-то ищем,
Два осколка вселенских душ,
Вариантов тыщи...


Рецензии