Ветер - бес

 Снегов  насыпало  с  лихвою,
 И  в  шапках  белых  дремлет  лес.
 Под  кроной  елевой  с  тоскою,
 Спит  наигравшись  в  волю - бес.
 Неделю  он  пургу  мурыжил,
 Заносы  строил. Ветви  рвал.
 Чуть  не  нажил  бедняга  грыжу,
 Затих  проказник. Знать  устал.
 Храпит  под  снегом  в  ложе  ели,
 Под  ветер  косит  пародист.
 И  раздаёт  по  лесу  трели,
 Не  нужно  трогать. И  на  бис
 Не  станем  вызывать, пусть  почивает,
 Ещё  успеет  начудить.
 Итак  дружок  надоедает,
 Разбудишь. Станет  снова  выть.
 
 20.01.2016


Рецензии