два пути

Ну всё , расслабься. Отпускаю.
Камень лежачий всё-таки уплыл.
Лежал где-то на самом крае,
К весне ручей его подмыл.

Журчал , ворчал , болтал без меры,
С чьего лица воды не пить ?
Он был разносчиком холеры,
А камню так хотелось жить.

Ну что тут скажешь , жизнь такая,
Камню своё , ручью своё,
Время ведь тоже утекает,
Но не впадает ни во что.

И так от века и до века,
Камень , ручей , время , вода,
Есть два пути у человека,
К себе , но чаще от себя.


Рецензии