8 марта, история создания

Как то раз весной у Розы
 Клара юзала кларнет...
 "Клара, ты же любишь розы?
Угадала я иль нет?"

 Клара бойко отвечала,
Дав кларнету отдохнуть:
 "Мужика бы мне сначала,
Ну, а розы - подождуть!"

"Где ж их взять теперь, подруга,
Все в окопах кормят вшей!
В мире всё идёт по кругу..."
А улыбка - до ушей...

"Что ты лыбишься сквозь слёзы?
Чем готова удивить???"
 "Я придумала, как розы
 Нам с тобою получить!!!"

Слово за слово случилось,
Вечер вышел боевым...
Время поводом родилось:
Праздник вышел иже с ним...

Роза с Кларою на пару,
Женский день учЕредив,
Для цветов готовят тару...
Скоро, скоро друг-комдив

Принесётся с поля брани,
Бросив верные полки,
Поздравлять девчонок станет
И разбрасывать с руки

Розы свежие в букетах,
Аки добрый кавалер....

В двадцать первом веке где-то
Приведут его в пример


Рецензии