Прошу вас, люди, оглянитесь

 
Как трудно попросить о помощи кого-то
И получить при этом лишь отказ.
Ты душу открываешь для чего-то,
Он смотрит с безразличием на вас.
Куда же, люди, делось состраданье?
Все ищем мы мошенников в глазах.
Людские просьбы остаются без вниманья,
Уходит человек без пониманья,
В закрытых душах лишь найдя отказ.
Прошу вас, люди, просто оглянитесь
И загляните в глубину просящих глаз.
И если нечем вам помочь, вы помолитесь,
За тех, кто помощи вдруг попросил у вас.


Рецензии