30 седьмое

Листая листья клена,
Читала осень жизнь,
Закладками сезоны
Плотнее обложив...

И ветер был холодным,
И пьяная река
Студила полусонно
Шальные берега...

И хлопало ветвями
Предчувствие зимы,
И травы вяло вяли,
Как вялые сомы...

Сурово кутал лица
Невыспанный народ,
Хотелось всем напиться,
Хотелось Новый Год...

Машины-доходяги
Не ехали, а шли,
Мерцали окон стяги
В предчувствии зимы...

И осень нервно знала
Свой скромный ритуал,
Палитру дней листала,
Октябрь главу читал...


Рецензии