рак души

Они утверждали, что все мы больны,
И пели со сцены свободные гимны,
Затем, на пожарище вольной страны,
Отравлены все были воздухом дымным.

Вошла нам под кожу мечта - богатей!
Воздвигнут к вершинам был культ капитала,
Под звон восстановленных кровью церквей
Нам новая эра свободы настала!

И каждый из нас в чужой лезет карман,
Стал голод сильней чувства такта и меры,
Бежим от проблем, погружаясь в дурман,
Религия вновь заменила нам веру.

Но каждый поступок свой отклик найдёт
За всякое дело наступит расплата,
И зла нескончаемый круговорот,
Одним даст возможность, другим - лишь утраты.

Свободы не ведал народ никогда,
Привыкли мы в мыслях жить и в созерцаньи,
Нам царь вместо бога мы любим страданья,
Сплотить и поднять может нас лишь беда.

Понятия все перепутали мы,
Нам менеджер - царь, а бандиты - бояре,
Но мы лишь молчим от сумы до тюрьмы,
Кричим Об империи в пьяном угаре.

Холопами были, рабами помрем.
Скажу вам одно: нам свободы не надо.
Верните покой нам, стабильность и радость,
Свободу в спасении мы обретем!

С оглядкой на деньги мы судьбы вершим,
Воскликну и я: болен здесь уже каждый,
Нам кроме себя всё уж стало неважно,
В критической стадии рака души.


Рецензии
Свобода - это прежде всего состояние души, думаю, что у нас к ней далеко не все были готовы, поэтому и растерялись, перепутав ее с вседозволенностью!
Отличное стихотворение, Александр! Понравилось! Достойно написано! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   08.03.2016 15:19     Заявить о нарушении
Сложно не согласиться! Спасибо Вам!

Александр Николаевич Кидалов   08.03.2016 15:26   Заявить о нарушении